Питательное масло для рук и ногтей FLOVERA

Средство представляет собой уникальный комплекс натуральных масел и экстрактов, способствующих непревзойденному увлажнению, восстановлению и питанию кожи рук и ногтей. Масло легко распределяется по коже, мгновенно впитывается, не оставляя ощущения жирности. 


Основа рецептуры

1. Tsubaki oil – масло камелии японской (Camellia japonica). Это натуральное увлажняющее масло с легкой и нежирной текстурой высоко ценится японками за его свойства. Всего лишь несколько капель масла в день восстанавливают сухую кожу и придают лицу здоровый свежий вид. Масло глубоко увлажняет кожу, придавая ей гладкость и внутреннее сияние. Tsubaki oil защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды – резкого перепада температур и активного солнца, обладает высокой степенью защиты от УФ-лучей.

2. Экстракт магнолии – богат полифенольными соединениями, обладает противовоспалительным, антиоксидантным, противоаллергенным, антибактериальным, антимикробным действиями.


3. Репейное масло уникально в основном благодаря содержанию природного инулина, дополненного присутствием протеина, стигмастерина, ситостерина, дубильных веществ, минеральных солей и витаминов. Жирнокислотный состав в основном представлен стеариновой и пальмитиновой кислотами.
Благодаря комбинации активных компонентов репейное масло является фитоактиватором, стимулирующим обмен веществ, кровообращение, рост волос и ногтей и их регенерацию на клеточном уровне.


4. Масло виноградных косточек весьма богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%), которая определяет важнейшие косметические свойства этого растительного продукта, в частности, его способность поддерживать оптимальную увлажненность кожи и стимулировать процесс регенерации кожного покрова. В комплексе с мононенасыщенной олеиновой кислотой Омега-9 (ее в виноградном масле до 25%) линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует нормализации липидного обмена. Также в виноградном масле в незначительном количестве присутствуют пальмитиновая, стеариновая, пальмитолеиновая, арахиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.
Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С, флавоноидами резвератролом и проантоцианидином. Благодаря наличию в составе вышеназванных биохимических компонентов виноградное масло в 20 раз эффективнее, чем витамин С в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами.
Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е.
Содержащийся в виноградном масле антиоксидант резвератрол, оказывающий, как и витамин Е, выраженное противовоспалительное, противотромбическое, антисклеротическое и противоопухолевое действие, по структуре и биологической функции весьма схож с женским гормоном эстрадиолом. Резвератрол способствует нормализации баланса эстрогенов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и капилляров, улучшает микроциркуляцию крови и лимфы, а также регулирует функции сальных желез и является стимулятором естественного синтеза необходимого для упругости и эластичности кожи коллагена.
Масло виноградных косточек также богато хлорофиллом (именно это вещество обуславливает зеленоватый оттенок виноградного масла). Обладающий бактерицидным свойством хлорофилл оказывает тонизирующее действие на кожу, активизирует процесс заживления поврежденных тканей кожи и слизистых оболочек.

    

5. Масло ореха макадамии – уникальный источник пальмитолеиновой кислоты С16:1, содержание которой доходит до 25%. Все другие известные растительные и животные масла значительно уступают ему по содержанию этого ценного компонента. Благодаря высокому содержанию мононенасыщенных кислот масло макадамии превосходно впитывается, обеспечивая эффективное питание и увлажнение кожи. В составе рецептур оно способствует проникновению биологически активных компонентов через липидный барьер кожи, оставляет на коже приятное мягкое ощущение.


6. Масло авелланского ореха получают из ядер спелых орехов растения Gevuina avellana, растущего в Южном регионе Чили.
Отличительной особенностью масла авелланского ореха является то, что в нем в заметных количествах присутствуют одновременно жирные кислоты с разной длиной углеродной цепи от С16 до С22, обладающие широким спектром физико-химических свойств и биологической активности.
Масло авелланского ореха содержит большое количество пальмитолеиновой кислоты, богато витаминами и микроэлементами, питает кожу, восстанавливает водно-липидный барьер, оказывает смягчающее и регенерирующее действие. 

 

7. Kalpariane – aктивный ингредиент на основе бурой водоросли Alaria Esculenta. Обеспечивает глобальную защиту от свободных радикалов, стимулирует синтез коллагена, улучшает метаболическую активность клеток, предотвращает разрушение волокон эластина и коллагена путем ингибирования эластазы и коллагеназы, стимулирует синтез гиалуроновой кислоты. Кожа становится более плотной, гладкой и увлажненной.

8. Витамин Е – важнейший фактор защиты от окисления именно элементов липидного барьера (основная масса витамина локализуется в роговом слое). Оказывает противовоспалительное действие на кожу, придает ей гладкий, блестящий, эластичный и здоровый внешний вид.