Увлажняющая губная помада FLOVERA

Кремовая бархатная губная помада дарит губам восхитительный насыщенный и потрясающе реалистичный цвет, защищая и увлажняя губы за счет входящих в состав помады биоактивных компонентов.


Основа рецептуры

1. Kalpariane – aктивный ингредиент на основе бурой водоросли Alaria Esculenta:

    - блокирует свободные радикалы благодаря высокому содержанию полифенолов
    - стимулирует и сохраняет межклеточную коммуникацию
    - защищает коллаген и эластин (содержит омега-кислоты)
    - стимулирует синтез гиалуроновой кислоты

2. Soothex – экстракт босвеллии (Boswellia serrata) или индийский ладан, ладанное дерево. Растение хорошо известно в индийской медицине Аюрведа, как успокаивающее и снимающее раздражение средство:

    - оказывает приятное успокаивающее действие
    - обладает противовоспалительным эффектом
    - уменьшает раздражающее действие экстремальных значений pH и химических агентов
    - идеально для применения в продукции для чувствительной кожи

3. Tsubaki oil – масло камелии японской (Camellia japonica). Это натуральное увлажняющее масло с легкой и нежирной текстурой высоко ценится японками за его свойства. Всего лишь несколько капель масла в день восстанавливают сухую кожу и придают лицу здоровый свежий вид. Масло глубоко увлажняет кожу, придавая ей гладкость и внутреннее сияние. Tsubaki oil защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды – резкого перепада температур и активного солнца, обладает высокой степенью защиты от УФ-лучей. 
4. Витамин Е – важнейший фактор защиты от окисления именно элементов липидного барьера (основная масса витамина локализуется в роговом слое). Оказывает противовоспалительное действие на кожу, придает ей гладкий, блестящий, эластичный и здоровый внешний вид.

5. Пчелиный воск – помимо насыщенных жирных кислот и высокомолекулярных одноатомных спиртов в его состав также входят насыщенные углеводороды, свободные жирные кислоты, витамин А, бактерицидные вещества. Используется в помадах не только как структурообразующий компонент, но и для смягчения и питания кожи губ.
6. Канделильский воск – растительный воск, добываемый с поверхности листьев пальмового дерева. Состоит из углеводородов, сложных эфиров жирных кислот, лактонов. Защищает кожу губ от потери влаги. 
7. Каранаубский воск – растительный воск, экссудат листьев пальмы. Используется в губной помаде как структурообразующий компонент, повышающий ее твердость и температуру плавления.